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Includes
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200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 dl de natas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte as amêndoas raladas, o chocolate ralado e a farinha e misture bem com uma colher de pau.
Deite a mistura numa forma de mola, previamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos. Entretanto prepare a mousse.
Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos, separe as gemas das claras, juntando as últimas às 3 claras que sobraram da preparação da massa do bolo.
Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços, junte as natas e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Junte a gelatina escorrida continuando a mexer até estar completamente dissolvida e adicione esta mistura às gemas, previamente desfeitas, sem parar de mexer. Envolva delicadamente as claras batidas, no preparado de chocolate e reserve.
Depois do bolo estar cozido, retire o aro da forma, corte o bolo ao meio e retire a parte superior.
Volte a colocar o aro na forma e deite a mousse na forma sobre a placa de bolo. Alise a superfície e por cima coloque a outra placa de bolo, pressionando ligeiramente para a fazer aderir bem.
Leve ao frigorífico e deixe prender bem.
Na altura de servir, polvilhe a superfície com açúcar em pó, retire o aro da forma e coloque no prato de serviço.