Tarte de mousse de chocolate
Tempo de confeção45 minutos
10 porções

Ingredientes
- 2 ovos + 3 gemas
- 60 g de açúcar
- 60 g de amêndoas finamente raladas
- 50 g de chocolate ralado
- 60 g de farinha com fermento
- açúcar em pó e morangos para enfeitar
- 5 folhas de gelatina
- água
- 2 ovos + 3 claras
- 60 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
- 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl de natas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte as amêndoas raladas, o chocolate ralado e a farinha e misture bem com uma colher de pau.
- Deite a mistura numa forma de mola, previamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos. Entretanto prepare a mousse.
- Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos, separe as gemas das claras, juntando as últimas às 3 claras que sobraram da preparação da massa do bolo.
- Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços, junte as natas e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
- Junte a gelatina escorrida continuando a mexer até estar completamente dissolvida e adicione esta mistura às gemas, previamente desfeitas, sem parar de mexer. Envolva delicadamente as claras batidas, no preparado de chocolate e reserve.
- Depois do bolo estar cozido, retire o aro da forma, corte o bolo ao meio e retire a parte superior.
- Volte a colocar o aro na forma e deite a mousse na forma sobre a placa de bolo. Alise a superfície e por cima coloque a outra placa de bolo, pressionando ligeiramente para a fazer aderir bem.
- Leve ao frigorífico e deixe prender bem.
- Na altura de servir, polvilhe a superfície com açúcar em pó, retire o aro da forma e coloque no prato de serviço.
Enfeite com morangos frescos.