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Tarte de mousse de chocolate

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Tarte de mousse de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos + 3 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de amêndoas finamente raladas
  • 50 g de chocolate ralado
  • 60 g de farinha com fermento
  • açúcar em pó e morangos para enfeitar
  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 2 ovos + 3 claras
  • 60 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte as amêndoas raladas, o chocolate ralado e a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  3. Deite a mistura numa forma de mola, previamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos. Entretanto prepare a mousse.
  4. Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos, separe as gemas das claras, juntando as últimas às 3 claras que sobraram da preparação da massa do bolo.
  5. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  6. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços, junte as natas e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  7. Junte a gelatina escorrida continuando a mexer até estar completamente dissolvida e adicione esta mistura às gemas, previamente desfeitas, sem parar de mexer. Envolva delicadamente as claras batidas, no preparado de chocolate e reserve.
  8. Depois do bolo estar cozido, retire o aro da forma, corte o bolo ao meio e retire a parte superior.
  9. Volte a colocar o aro na forma e deite a mousse na forma sobre a placa de bolo. Alise a superfície e por cima coloque a outra placa de bolo, pressionando ligeiramente para a fazer aderir bem.
  10. Leve ao frigorífico e deixe prender bem.
  11. Na altura de servir, polvilhe a superfície com açúcar em pó, retire o aro da forma e coloque no prato de serviço.
Enfeite com morangos frescos.