Easter
Tarte especial de maçã e morangos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- Para o recheio:
- 500 g de morangos
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 a 5 maçãs reinetas
- Para a massa:
- 350 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 50 g de amêndoa ralada
- 100 g de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de erva doce em pó
- sal fino
200 g de Vaqueiro especial para bolos
- 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 2 ovos (tamanho L)
- açúcar em pó
- ovos da Páscoa a gosto
Preparação
- Lave os morangos, escorra bem e pique em pedaços. Reserve metade e deite os restantes num tacho. Junte o açúcar amarelo, o pau de canela e o vinho do Porto.
- Descasque as maçãs, corte-as em dados pequenos e deite no tacho. Leve ao lume e deixe ferver suavemente até os frutos estarem bem macios. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Deite a farinha, o amido de milho, a amêndoa ralada, o açúcar mascavado, o fermento, a canela, a erva doce e uma pitada de sal fino no robot de cozinha e ligue na função pulse para misturar bem todos os ingredientes. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e volte a ligar o robot intermitentemente na punção pulse até a mistura ter o aspecto de areão grosso. Adicione os ovos e ligue de novo o robot apenas o tempo necessário para os ingredientes começarem a agregar. Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em bola. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Divida a massa em porções, molde em rolinhos com cerca de 3 cm de espessura e corte em pequenos troços. Cubra o fundo de uma forma de mola com cerca de 20 cm de diâmetro com os pedaços de massa. Por cima espalhe o recheio preparado e cubra com os restantes pedaços de massa. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 1 hora.
- Depois de frio, coloque no prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó e enfeite com os morangos reservados. Decore com ovinhos da Páscoa, a gosto.
Bata 1 embalagem de natas com 2 colheres de sopa de açúcar e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem espessas e sirva a acompanhar a tarte.





