fácil
Tarte de “nata” com molho de diospiros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de cookies com pepitas de chocolate
70 g de Vaqueiro Líquida
- 4 folhas de gelatina
- 1 dl de sumo de lima
- 4 dl de natas
- 70 g de açúcar
- Para o molho:
- 3 a 4 diospiros maduros
- Raspa da casca de 1 lima
Preparação
- Pique as bolachas no robot de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro Líquida e ligue-o na função intermitente até obter uma mistura bem areada.
- Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite aí a mistura de bolacha e distribua-a uniformemente, calcando-a bem com a base de um copo liso e tendo o cuidado de não deixar fendas junto ao aro metálico para que o recheio não escape.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as natas e o açúcar com a batedeira até espessar.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 10 segundos na potência máxima do microondas. Dissolva a gelatina derretida no sumo de lima e junte ao creme anterior misturando delicadamente.
- Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.
- Entretanto, lave os diospiros, retire-lhes o pé e deite no copo da varinha mágica e triture. Reserve no frigorífico.
- Na hora de servir, retire o aro da forma, cubra com o molho e salpique com raspa da casca da lima.





