fácil
Tarte de natas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 125 g de Vaqueiro
- 1 ovo pequeno
Para o recheio
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
Preparação
- Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
- Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer.
- Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
- Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos.
- Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.





