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recipe image Tarte de natas

Tarte de natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 125 g de Vaqueiro
  • 1 ovo pequeno
Para o recheio
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
      2. Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
      3. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
      4. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      6. Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer.
      7. Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
      8. Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos.
      9. Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.