fácil
Tarte de nozes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções

Ingredientes
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150ml de Vaqueiro líquida
- 100g de açúcar
- 3 ovos
Recheio
- 30ml de água
- 200g de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de mel
- 200g de nozes
- 1 limão
- 1 copo de rum
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Misture a farinha, o fermento, a Vaqueiro líquida, o açúcar e os 3 ovos para fazer a massa.
- 3. Coloque-a sobre uma superfície plana e estenda-a. Coloque numa forma de tamanho médio, e pique com um garfo e asse no forno até dourar.
- 4. Numa panela misture a água com o açúcar mascavado e com o mel. Deixe ferver. Adicione as nozes trituradas, as raspas de limão e o sumo do limão. Por último adicione o rum.
- 5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda de noz sobre ele e deixe arrefecer.
