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Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira

Ingredientes

  • 300 g de pêra rocha
  • 2 dl de gelado de nata
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar
  • hortelã da ribeira
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Descasque e corte as pêras em fatias finas. Derreta a Vaqueiro numa frigideira com 16 a 18 cm de diâmetro, ou num recipiente que possa também levar ao forno, junte metade do açúcar e quando este estiver derretido introduza as fatias de pêra. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno até a pêra estar cozida e dourada.
  3. Entretanto lave muito bem um bom raminho de hortelã da ribeira, enxugue e pique na picadora ou muito finamente com uma faca bem afiada.
  4. Misture a hortelã da ribeira com o gelado e leve-o de novo ao congelador.
  5. Retire a “tortilha” de pêra do forno, desenforme e corte em 8 fatias.
  6. Sirva 2 fatias por pessoa com o gelado moldado em quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa. Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com raminhos de hortelã da ribeira.