Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 300 g de pêra rocha
- 2 dl de gelado de nata
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de açúcar
- hortelã da ribeira
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque e corte as pêras em fatias finas. Derreta a Vaqueiro numa frigideira com 16 a 18 cm de diâmetro, ou num recipiente que possa também levar ao forno, junte metade do açúcar e quando este estiver derretido introduza as fatias de pêra. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno até a pêra estar cozida e dourada.
- Entretanto lave muito bem um bom raminho de hortelã da ribeira, enxugue e pique na picadora ou muito finamente com uma faca bem afiada.
- Misture a hortelã da ribeira com o gelado e leve-o de novo ao congelador.
- Retire a “tortilha” de pêra do forno, desenforme e corte em 8 fatias.
- Sirva 2 fatias por pessoa com o gelado moldado em quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa. Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com raminhos de hortelã da ribeira.