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recipe image Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira

Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira

Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de pêra rocha
  • 2 dl de gelado de nata
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar
  • hortelã da ribeira
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque e corte as pêras em fatias finas. Derreta a Vaqueiro numa frigideira com 16 a 18 cm de diâmetro, ou num recipiente que possa também levar ao forno, junte metade do açúcar e quando este estiver derretido introduza as fatias de pêra. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno até a pêra estar cozida e dourada.
      3. Entretanto lave muito bem um bom raminho de hortelã da ribeira, enxugue e pique na picadora ou muito finamente com uma faca bem afiada.
      4. Misture a hortelã da ribeira com o gelado e leve-o de novo ao congelador.
      5. Retire a “tortilha” de pêra do forno, desenforme e corte em 8 fatias.
      6. Sirva 2 fatias por pessoa com o gelado moldado em quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa. Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com raminhos de hortelã da ribeira.