use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tarte de ricotta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
dificuldade média
quiche
recipe image Tarte de ricotta
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de ervilhas cozidas
  • 2 colheres e sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de mistura de ervas aromáticas
  • sal
  • pimenta
  • 2 placas de massa folhada refrigerada (cerca de 400 g)
  • ovo batido para pincelar
Preparação
  1. Ligue o forno e regule‑o para os 200ºC.
  2. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos. Junte o ricotta, mexendo sempre com a vara.. Adicione as ervilhas cozidas, a salsa picada e perfume com as ervas aromáticas.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 20 cm de diâmetro com uma das placas de massa folhada, Por cima, espalhe o recheio de ricotta e cubra com a outra placa de massa. Apare o excesso de massa, fazendo aderir bem os bordos.
  5. Pique a superfície com um garfo, para permitir a saída do vapor durante a cozedura, e decore com sobras de massa.
  6. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até a tarte alourar. Reduza a temperatura para 160º C e deixe cozer durante mais 30 minutos.
  7. Sirva a tarte quente ou fria.