fácil
Tarte de Salmão com Tomate e Mozzarela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa areada (brisée)
- 100 g de salmão fumado
- estragão
- 4 tomates (maduros, mas rijos)
- 2 queijos mozzarella frescos
- 2 dl de natas
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 ovos
- sal
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Forre uma forma de tarte (baixa) com a placa de massa e pique o fundo com um garfo.
- Por cima espalhe as fatias de salmão fumado e salpique com uma pitada de estragão, fresco ou seco, ou se preferir use outra erva aromática mais do seu agrado. Lave e corte os tomates em rodelas e faça o mesmo aos mozzarella. Disponha as rodelas de ambos alternadamente sobre o salmão.
- Misture as natas com a mostarda e com os ovos, batendo com uma vara de arames. Deite na tarte, tempere com sal e pimenta acabada de moer e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
