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Tarte de Siena

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte de Siena

Ingredientes

  • 100 g de avelãs
  • 100 g de amêndoa pelada
  • 100 g de nozes
  • 150 g de casca de laranja cristalizada
  • 150 g de figos macios secos
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • cravinho em pó
  • gengibre em pó
  • coentros em pó
  • noz moscada
  • 50 g de cacau
  • 100 g de mel
  • 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de farinha
  • Vaqueiro Culinesse
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aloure as avelãs numa frigideira sobre lume moderado e esfregue-as num pano para lhes tirar a pele. Na mesma frigideira aloure a amêndoa pelada. Deixe arrefecer, junteàs avelãs e às nozes e pique grosseiramente na picadora ou no robot de cozinha.
  2. Lave a casca de laranja em água morna, enxugue bem e pique finamente. Pique também os figos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
  4. Misture todos os frutos numa tigela, adicione a canela, uma pitada de cada uma das outrasespeciarias e o cacau.
  5. Numa taça de vidro que possa ir ao microondas misture o mel e o açúcar em pó. Leve ao microondas durante 2 a 3 minutos. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco edeite sobre a mistura de frutos. Junte a farinha e mexa até estar tudo bem envolvido.
  6. Forre a base de uma forma de fundo móvel com papel vegetal e pincele-o com Vaqueiro Culinesse. Por cima espalhe o preparado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, na ranhura central.
  7. Deixe arrefecer completamente antes de retirar o aro da forma e polvilhe generosamente com canela e açúcar em pó.