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Aloure as avelãs numa frigideira sobre lume moderado e esfregue-as num pano para lhes tirar a pele. Na mesma frigideira aloure a amêndoa pelada. Deixe arrefecer, junteàs avelãs e às nozes e pique grosseiramente na picadora ou no robot de cozinha.
Lave a casca de laranja em água morna, enxugue bem e pique finamente. Pique também os figos.
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
Misture todos os frutos numa tigela, adicione a canela, uma pitada de cada uma das outrasespeciarias e o cacau.
Numa taça de vidro que possa ir ao microondas misture o mel e o açúcar em pó. Leve ao microondas durante 2 a 3 minutos. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco edeite sobre a mistura de frutos. Junte a farinha e mexa até estar tudo bem envolvido.
Forre a base de uma forma de fundo móvel com papel vegetal e pincele-o com Vaqueiro Culinesse. Por cima espalhe o preparado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, na ranhura central.
Deixe arrefecer completamente antes de retirar o aro da forma e polvilhe generosamente com canela e açúcar em pó.