fácil
Tarte de Uvas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de uvas brancas
- 300 g de uvas pretas
- 100 g de açúcar
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 dl de leite
- açúcar em pó
Preparação
- Lave muito bem as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora.
- Bata o restante açúcar com a margarinaVaqueiro e os ovos. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Junte o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre.
- Unte uma forma de louça, com cerca de 20 cm de diâmetro, com margarina Vaqueiro. Espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior.
- Leve a cozer em forno médio (220º C) durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.





