Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Misture o açúcar com a farinha, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue bem a massa. Forre uma forma de tarte com o fundo móvel e deixe descansar no frigorífico.
Lave as uvas, pele-as e abra ao meio para retirar as grainhas. Disponha as uvas sobre a tarte. Misture 1 colher de sopa de açúcaramarelo com a água e deite sobre as uvas.
Numa tigela deite a farinha, o restanteaçúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre ralado e misture muito bem. Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa tipo areia. Deite sobre as uvas e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
O gengibre é uma raiz com sabor levemente alimonado que encontra fresca, à venda nas boas superfícies. Se tiver dificuldade em a encontrar poderá sempre recorrer ao gengibre em pó.