fácil
Tarte de Uvas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Para a Massa
- 40 g + 1 colher de sopa de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de margarina Vaqueiro
- 1 ovo
Para o Recheio
- 750 g de uvas brancas
- 40 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de água
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 60 g de margarina Vaqueiro
Preparação
- Misture o açúcar com a farinha, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue bem a massa. Forre uma forma de tarte com o fundo móvel e deixe descansar no frigorífico.
- Lave as uvas, pele-as e abra ao meio para retirar as grainhas. Disponha as uvas sobre a tarte. Misture 1 colher de sopa de açúcaramarelo com a água e deite sobre as uvas.
- Numa tigela deite a farinha, o restanteaçúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre ralado e misture muito bem. Adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa tipo areia. Deite sobre as uvas e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
O gengibre é uma raiz com sabor levemente alimonado que encontra fresca, à venda nas boas superfícies. Se tiver dificuldade em a encontrar poderá sempre recorrer ao gengibre em pó.





