use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte do chocolate

Tarte do chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 50 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo tamanho M
  • Para o recheio:
  • 100 g de chocolate culinário
  • 30 g de cacau em pó
  • 0,5 dl de café forte
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de natas frescas
  • 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha, a amêndoa ralada e o açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro Líquida e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o ovo e misture rapidamente os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte com 24 cm de diâmetro e reserve no frigorífico.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Deite a Vaqueiro Líquida numa taça de vido, junte o chocolate partido em quadrados, junte o cacau em pó e o café e leve ao microondas durante cerca de 1 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      4. Parta os ovos para outra taça, adicione-lhe o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo. Adicione 2 colheres de sopa de mel e 100 g de natas e continue a bater.
      5. Envolva delicadamente nesta mistura o preparado de chocolate e deite tudo na caixa de massa. Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 35 minutos.
      6. Entretanto bata as natas restantes com 1 colher de sopa de mel até espessar. Reserve no frigorífico.
      7. Deixe a tarte arrefecer decore com as natas batidas e salpique com a raspa da casca da laranja.
      8. Corte os gomos de laranja de modo a eliminar as películas que os envolvem e use para decorar a tarte.