Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte Doce de Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Tarte Doce de Tomate

Ingredientes

  • Massa:
  • 150 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de margarina Vaqueiro
  • 0,2 dl de água
  • Recheio:
  • 300 g de tomate verde
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 200 g de tomate maduro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Prepare a massa, misturando numa tigela, a farinha, o açúcar e a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos. Junte a água e amasse até obter uma massa homogénea e ligada. Estenda a massa com a ajuda do rolo e forre uma tarteira com cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve no frigorífico durante 1 hora.
  2. Aqueça o forno a 190ºC. Pele e retire as sementes ao tomate verde e corte-o em bocados. Deite-o num tacho e leve ao lume com 150 g de açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Deixe cozer até formar uma compota mais ou menos espessa. Reserve.
  3. Pele e corte ao meio o tomate maduro. Retire-lhe as grainhas e coloque-o sobre um tabuleiro com a parte cortada virada para baixo. Polvilhe com o restante açúcar e deixe marinar enquanto coze a tarte.
  4. Coza a massa no forno já quente durante cerca de 12 minutos. Retire a tarte do forno e reduza a temperatura para 140ºC. Introduza então o tabuleiro com o tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos. Deite a compota de tomate verde na tarte.
  5. Retire cuidadosamente os tomates assados do tabuleiro e coloque-os sobre o recheio de tomate verde, salpique com açúcar e leve a gratinar no grill do forno até ficar dourada.
Sirva esta deliciosa tarte acompanhada com um queijo de pasta mole e pouco aromático. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.