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60 g de açúcar mascavado macio claro (soft brown sugar)
0,5 dl de leite
1 colher de sopa de açúcar
Instruções
Preparação
Ligue o forno a 200º C.
Lave e pele as nêsperas, abra-as ao meio e retire os caroços e todas as peles brancas. Coloque as nêsperas num tachinho juntamente com o açúcar e 2 colheres de sopa de água, e leve ao lume até o açúcar derreter.
Deixe ferver tapado, sobre lume brando, durante 5 minutos ou até estarem macias.
Entretanto, deite a farinha numa taça, junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Adicione o açúcar mascavado e o leite. Amasse até obter uma massa ligada. Junte um pouco mais de leite se for necessário.
Coloque a massa sobre a mesa, polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo tenda até obter uma placa lisa com cerca de 1 cm de espessura. Corte com um corta-bolachas em rodelas com 4 cm de diâmetro.
Coloque as nêsperas e a calda num recipiente de louça ou pirex que possa ir ao forno e à mesa e, à volta, disponha as rodelas de massa em leque, deixando as nêsperas, no centro, descobertas.
Pincele as bolachas de massa com leite, polvilhe com o açúcar e leve ao forno até as bolachas estarem cozidas e douradas.
Também pode confeccionar esta sobremesa com ameixas.