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recipe image Tarte folhada com creme queimado

Tarte folhada com creme queimado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de Maizena
  • 120 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 3 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 5 gemas
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 1 placa de massa folhada refrigerada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
      2. Misture a Maizena com o açúcar num tachinho, junte o leite e mexa até dissolver. Adicione a casca de limão e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
      3. Numa tigela desfaça as gemas com uma vara dce arames, adicione as natas e misture bem.
      4. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte com fundo móvel, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pique a massa com um garfo.
      5. Tire o creme do lume, retire a casca de limão e junte-lhe a mistura de gemas mexendo sempre. Deixe arrefecer e deite sobre a massa. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      6. Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico ou com o ferro do leite creme.