use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte folhada com creme queimado

Tarte folhada com creme queimado

Tarte folhada com creme queimado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de Maizena
  • 120 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 3 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 5 gemas
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 1 placa de massa folhada refrigerada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
      2. Misture a Maizena com o açúcar num tachinho, junte o leite e mexa até dissolver. Adicione a casca de limão e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
      3. Numa tigela desfaça as gemas com uma vara dce arames, adicione as natas e misture bem.
      4. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte com fundo móvel, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pique a massa com um garfo.
      5. Tire o creme do lume, retire a casca de limão e junte-lhe a mistura de gemas mexendo sempre. Deixe arrefecer e deite sobre a massa. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      6. Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico ou com o ferro do leite creme.