dificuldade média
Tarte folhada com creme queimado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- 30 g de Maizena
- 120 g de açúcar + o necessário para polvilhar
- 3 dl de leite
- 1 casca de limão
- 5 gemas
- 2,5 dl de natas frescas
- 1 placa de massa folhada refrigerada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
- Misture a Maizena com o açúcar num tachinho, junte o leite e mexa até dissolver. Adicione a casca de limão e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
- Numa tigela desfaça as gemas com uma vara dce arames, adicione as natas e misture bem.
- Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte com fundo móvel, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Pique a massa com um garfo.
- Tire o creme do lume, retire a casca de limão e junte-lhe a mistura de gemas mexendo sempre. Deixe arrefecer e deite sobre a massa. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar e queime com um maçarico ou com o ferro do leite creme.
