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Tarte folhada de abacaxi

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarte folhada de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 30 g de Vaqueiro
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
  2. Descasque o abacaxi, tire-lhe o coração, corte-o em rodelas e depois em pedaços pequenos. Derreta a Vaqueiro numa frigideira grande, de preferência antiaderente. Junte os pedaços de abacaxi e deixe alourar um pouco. Polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Entretanto, deite o restante açúcar, a Maizena e o fermento em pó numa tigela. Misture bem e junte os ovos e bata com a batedeira eléctrica até durante cerca de 5 minutos na velocidade máxima.
  4. Coloque a massa folhada numa forma de mola, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Espalhe o ananás caramelizado sobre o fundo e por cima deite o creme de ovos.
  5. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos (coloque a forma numa das prateleiras mais abaixo).
  6. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.