fácil
Tarte folhada de abacaxi
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno
- 30 g de Vaqueiro
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 30 g de Maizena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- canela em pó
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
- Descasque o abacaxi, tire-lhe o coração, corte-o em rodelas e depois em pedaços pequenos. Derreta a Vaqueiro numa frigideira grande, de preferência antiaderente. Junte os pedaços de abacaxi e deixe alourar um pouco. Polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, deite o restante açúcar, a Maizena e o fermento em pó numa tigela. Misture bem e junte os ovos e bata com a batedeira eléctrica até durante cerca de 5 minutos na velocidade máxima.
- Coloque a massa folhada numa forma de mola, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Espalhe o ananás caramelizado sobre o fundo e por cima deite o creme de ovos.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos (coloque a forma numa das prateleiras mais abaixo).
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.





