use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte folhada de azeitonas e queijo feta

Tarte folhada de azeitonas e queijo feta

Tarte folhada de azeitonas e queijo feta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 150 g de queijo feta
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 3 ovos
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 100 g de requeijão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
      2. Forre o interior de uma tarteira com a placa de massa folhada e pique o fundo da mesma com um garfo.
      3. Corte o queijo feta em cubos. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Espalhe o queijo e as azeitonas picadas sobre a massa folhada.
      4. Parta os ovos para uma tigela, junte as natas, tempere com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e noz moscada e bata com uma vara de arame até a mistura estar homogénea.
      5. Esmague o requeijão com um garfo, junte-o à mistura anterior, mexa e deite o preparado sobre a massa folhada.
      6. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 25 minutos ou até a tarte estar bem dourada.