Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Folhada de Banana

Tarte Folhada de Banana

Tarte Folhada de Banana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bananas
  • 40 g de vaqueiro especial para bolos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • rum
  • 1 placa de massa folhada refrigerada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250 °C.
      2. Descasque e corte as bananas em rodelas e salteie numa frigideira com a margarina Vaqueiro especial para bolos. Polvilhe com o açúcar e depois deste estar derretido salpique com um pouco de rum.
      3. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte. Mantenha entre a forma e a massa o papel vegetal em que vem enrolada, aparando apenas as pontas com uma tesoura.
      4. Pique com um garfo e espalhe a banana sobre o fundo, vire as bordas da massa sobre a banana de modo a fazer uma barra. Coza no forno entre 10 a 15 minutos.
      Fica óptima servida morna, simples ou com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.