use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Folhada de Banana

Tarte Folhada de Banana

Tarte Folhada de Banana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bananas
  • 40 g de vaqueiro especial para bolos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • rum
  • 1 placa de massa folhada refrigerada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250 °C.
      2. Descasque e corte as bananas em rodelas e salteie numa frigideira com a margarina Vaqueiro especial para bolos. Polvilhe com o açúcar e depois deste estar derretido salpique com um pouco de rum.
      3. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre uma forma de tarte. Mantenha entre a forma e a massa o papel vegetal em que vem enrolada, aparando apenas as pontas com uma tesoura.
      4. Pique com um garfo e espalhe a banana sobre o fundo, vire as bordas da massa sobre a banana de modo a fazer uma barra. Coza no forno entre 10 a 15 minutos.
      Fica óptima servida morna, simples ou com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.