use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte folhada de brócolos

Tarte folhada de brócolos

Tarte folhada de brócolos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de brócolos
  • água
  • vinagre
  • 100 g de bacon em cubos
  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 5 dl de molho béchamel
  • Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila

      Instruções

      Preparação
      1. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os de molho numa tigela com água fria e um pouco de vinagre.
      2. (Aproveite os talos mais grossos para preparar uma sopa)
      3. Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
      4. Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Entretanto, escorra os brócolos, passe-os por água e escalde-os com água a ferver. Adicione os brócolos bem escorridos ao bacon, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe saltear sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante cerca de 4 a 5 minutos. Retire do lume, junte o molho béchamel e a maionese e envolva bem.
      5. Forre uma forma de mola com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Recheie com a mistura preparada. Polvilhe com a amêndoa ralada e com as sementes de papoila e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
      6. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, colocando a forma numa das prateleiras inferiores.