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Tarte folhada de brócolos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tarte folhada de brócolos

Ingredientes

  • 500 g de brócolos
  • água
  • vinagre
  • 100 g de bacon em cubos
  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 5 dl de molho béchamel
  • Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os de molho numa tigela com água fria e um pouco de vinagre.
  2. (Aproveite os talos mais grossos para preparar uma sopa)
  3. Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
  4. Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Entretanto, escorra os brócolos, passe-os por água e escalde-os com água a ferver. Adicione os brócolos bem escorridos ao bacon, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe saltear sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante cerca de 4 a 5 minutos. Retire do lume, junte o molho béchamel e a maionese e envolva bem.
  5. Forre uma forma de mola com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Recheie com a mistura preparada. Polvilhe com a amêndoa ralada e com as sementes de papoila e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
  6. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, colocando a forma numa das prateleiras inferiores.