Tarte folhada de brócolos
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 500 g de brócolos
- água
- vinagre
- 100 g de bacon em cubos
- 40 g de Vaqueiro Refogado
- sal
- pimenta preta de moinho
- 5 dl de molho béchamel
- Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 2 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Separe os brócolos em raminhos e coloque-os de molho numa tigela com água fria e um pouco de vinagre.
- (Aproveite os talos mais grossos para preparar uma sopa)
- Ligue o forno e regule-o para os 220 ° C.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Entretanto, escorra os brócolos, passe-os por água e escalde-os com água a ferver. Adicione os brócolos bem escorridos ao bacon, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe saltear sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante cerca de 4 a 5 minutos. Retire do lume, junte o molho béchamel e a maionese e envolva bem.
- Forre uma forma de mola com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Recheie com a mistura preparada. Polvilhe com a amêndoa ralada e com as sementes de papoila e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, colocando a forma numa das prateleiras inferiores.