dificuldade média
Tarte folhada de côco e amendoim
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 150 g de amendoim torrado
- 50 g + 1 colher de sopa de côco ralado
- 60 g de açúcar em pó
100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 ovo + 1 gema
- 2 placas de massa folhada refrigerada
- 50 g de açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
- Deite o amendoim o côco ralado e o açúcar num robô de cozinha e triture na função pulse. Adicione a Vaqueiro Líquida e volte a triturar na mesma função até a mistura ter um aspecto areado.
- Mude o preparado para uma taça e junte-lhe 2 gemas. Coloque 1 das claras numa taça e congele a outra.
- Misture bem as gemas com os restantes ingredientes.
- Desenrole uma das placas de massa e coloque-a sobre uma forma de tarte. Recheie com o preparado e por cima coloque a outra placa de massa. Faça unir bem os bordos.
- Bata levemente a clara reservada com o açúcar em pó e misture o restante côco ralado. Espalhe sobre a superfície da massa e marque ao de leve na superfície da massa 8 fatias com a ponta de uma faca.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





