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recipe image Tarte folhada de côco e amendoim

Tarte folhada de côco e amendoim

Tarte folhada de côco e amendoim

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de amendoim torrado
  • 50 g + 1 colher de sopa de côco ralado
  • 60 g de açúcar em pó
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 placas de massa folhada refrigerada
  • 50 g de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
      2. Deite o amendoim o côco ralado e o açúcar num robô de cozinha e triture na função pulse. Adicione a Vaqueiro Líquida e volte a triturar na mesma função até a mistura ter um aspecto areado.
      3. Mude o preparado para uma taça e junte-lhe 2 gemas. Coloque 1 das claras numa taça e congele a outra.
      4. Misture bem as gemas com os restantes ingredientes.
      5. Desenrole uma das placas de massa e coloque-a sobre uma forma de tarte. Recheie com o preparado e por cima coloque a outra placa de massa. Faça unir bem os bordos.
      6. Bata levemente a clara reservada com o açúcar em pó e misture o restante côco ralado. Espalhe sobre a superfície da massa e marque ao de leve na superfície da massa 8 fatias com a ponta de uma faca.
      7. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.