use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Folhada de Presunto e Espargos

Tarte Folhada de Presunto e Espargos

Tarte Folhada de Presunto e Espargos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 placas de massa folhada
  • ± 300 g de espargos verdes em conserva
  • sal
  • 150 g de presunto (meio sal) em fatias finas
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 20 g de farinha (s/ fermento)
  • ± 2 dl de leite quente
  • pimenta do moinho
  • 1 gema
  • 1 iogurte natural
  • mangerona

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 210 ºC.
      2. Desenrole as placas de massa folhada, mantendo-as sobre o papel vegetal. Com uma carretilha própria (*)golpeie uma das placas.
      3. Derreta aVaqueiro Líquidanum tacho junte a farinha e mexa. Adicione o leite quente, mexendo sempre e deixe cozer até engrossar.
      4. Tempere com sal e pimenta e junte os espargos, escorridos e cortados em pedaços, eo presunto. Deixe arrefecer.
      5. Espalhe o recheio sobre a placa de massa folhada que não foi golpeada, previamente colocada sobre um tabuleiro de forno e cubra com a outra placa de massa socorrendo-se da ajuda da folha de papel vegetal. Pincele com a gema. Deixe repousar no frigorífico mais 15 minutos e leve a cozer no forno cerca de 20 minutos.
      6. Sirva acompanhado com o iogurte temperado com sal e pimenta e perfumado com mangerona picada.
      O recheio deve ficar consistente mas cremoso para que a massa folhe convenientemente. (*) Encontra este utensílio à venda nas lojas de artigos de ménage. No entanto, pode obter o mesmo efeito (embora um pouco menos regular), se fizer pequenos golpes desencontrados na massacom uma faca bem afiada.