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recipe image Tarte Folhada de Presunto e Espargos

Tarte Folhada de Presunto e Espargos

Tarte Folhada de Presunto e Espargos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 placas de massa folhada
  • ± 300 g de espargos verdes em conserva
  • sal
  • 150 g de presunto (meio sal) em fatias finas
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 20 g de farinha (s/ fermento)
  • ± 2 dl de leite quente
  • pimenta do moinho
  • 1 gema
  • 1 iogurte natural
  • mangerona

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 210 ºC.
      2. Desenrole as placas de massa folhada, mantendo-as sobre o papel vegetal. Com uma carretilha própria (*)golpeie uma das placas.
      3. Derreta aVaqueiro Líquidanum tacho junte a farinha e mexa. Adicione o leite quente, mexendo sempre e deixe cozer até engrossar.
      4. Tempere com sal e pimenta e junte os espargos, escorridos e cortados em pedaços, eo presunto. Deixe arrefecer.
      5. Espalhe o recheio sobre a placa de massa folhada que não foi golpeada, previamente colocada sobre um tabuleiro de forno e cubra com a outra placa de massa socorrendo-se da ajuda da folha de papel vegetal. Pincele com a gema. Deixe repousar no frigorífico mais 15 minutos e leve a cozer no forno cerca de 20 minutos.
      6. Sirva acompanhado com o iogurte temperado com sal e pimenta e perfumado com mangerona picada.
      O recheio deve ficar consistente mas cremoso para que a massa folhe convenientemente. (*) Encontra este utensílio à venda nas lojas de artigos de ménage. No entanto, pode obter o mesmo efeito (embora um pouco menos regular), se fizer pequenos golpes desencontrados na massacom uma faca bem afiada.