fácil
Tarte Folhada de Presunto e Espargos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada
- ± 300 g de espargos verdes em conserva
- sal
- 150 g de presunto (meio sal) em fatias finas
- 20 g de Vaqueiro Líquida
- 20 g de farinha (s/ fermento)
- ± 2 dl de leite quente
- pimenta do moinho
- 1 gema
- 1 iogurte natural
- mangerona
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 210 ºC.
- Desenrole as placas de massa folhada, mantendo-as sobre o papel vegetal. Com uma carretilha própria (*)golpeie uma das placas.
- Derreta aVaqueiro Líquidanum tacho junte a farinha e mexa. Adicione o leite quente, mexendo sempre e deixe cozer até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e junte os espargos, escorridos e cortados em pedaços, eo presunto. Deixe arrefecer.
- Espalhe o recheio sobre a placa de massa folhada que não foi golpeada, previamente colocada sobre um tabuleiro de forno e cubra com a outra placa de massa socorrendo-se da ajuda da folha de papel vegetal. Pincele com a gema. Deixe repousar no frigorífico mais 15 minutos e leve a cozer no forno cerca de 20 minutos.
- Sirva acompanhado com o iogurte temperado com sal e pimenta e perfumado com mangerona picada.
O recheio deve ficar consistente mas cremoso para que a massa folhe convenientemente. (*) Encontra este utensílio à venda nas lojas de artigos de ménage. No entanto, pode obter o mesmo efeito (embora um pouco menos regular), se fizer pequenos golpes desencontrados na massacom uma faca bem afiada.





