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recipe image Tarte Fresca de Chocolate com Praliné

Tarte Fresca de Chocolate com Praliné

Tarte Fresca de Chocolate com Praliné

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o praliné
  • 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • óleo
Para a tarte
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de bolachas tipo shortcake de chocolate
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 200 g de chocolate culinário
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de pastilhas de chocolate com recheio de menta
  • 0,5 dl de café
  • 0,5 dl de licor de café
  • 6 dl de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • morangos para decorar

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure as amêndoas grosseiramente picadas numa frigideira sobre lume moderado. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até caramelizar. Junte as amêndoas tostadas, misture bem e deite sobre a pedra da bancada, previamente untada com óleo Vaqueiro e deixe arrefecer.
      2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      3. Pique grosseiramente as bolachas e misture-as com aVaqueiro Especial para Bolos. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola (com 22 a 24 cm de diâmetro).
      4. Parta os chocolates em pedaços, junte o café e o licor de café. Leve ao microondas durante 1 minutos na potência máxima. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos. Junte ao chocolate derretido e mexa com uma vara de arames.
      5. Bata as natas com o açúcar até estarem espessas. Misture o chocolate, a pouco e pouco, com as natas batidas , misturando bem.
      6. Parta a placa de caramelo e amêndoas em pedaços e pique em pedaços mais pequenos na picadora . Caso prefira pode também meter o praliné dentro de um saco plástico, embrulhar num pano e bater com um martelo.
      7. Adicione parte do praliné ao creme de chocolate e natas e reserve parte para a decoração. Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
      Na altura de servir, enfeite com o praliné reservado e morangos