Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Abra as vieiras com a ajuda de uma colher e retire-lhas as partes não comestíveis. Separe os corais da carne e regue com o sumo de limão e reserve os corais, separados da carne.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com o azeite. Junte os corais, esmagados com um garfo e a salsa picada. Tempere com uma pitada de colorau e de canela, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e a aguardente e deixe ferver.
Limpe cuidadosamente as conchas de 8 vieiras e unte a parte interna com azeite. Em cada concha coloque 2 vieiras e por cima distribua o refogado. Polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno moderado (180 °C) durante cerca de 12 minutos.