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recipe image Vieiras à Galega

Vieiras à Galega

Vieiras à Galega

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 vieiras frescas
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • colorau
  • canela
  • sal
  • pimenta
  • 1,2 dl de vinho branco
  • 0,4 dl de aguardente
  • 4 colheres de sopa de pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Abra as vieiras com a ajuda de uma colher e retire-lhas as partes não comestíveis. Separe os corais da carne e regue com o sumo de limão e reserve os corais, separados da carne.
      2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com o azeite. Junte os corais, esmagados com um garfo e a salsa picada. Tempere com uma pitada de colorau e de canela, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e a aguardente e deixe ferver.
      3. Limpe cuidadosamente as conchas de 8 vieiras e unte a parte interna com azeite. Em cada concha coloque 2 vieiras e por cima distribua o refogado. Polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno moderado (180 °C) durante cerca de 12 minutos.
      Sirva como entrada ou petisco.