aperitivo
Vieiras à Galega
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 16 vieiras frescas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- colorau
- canela
- sal
- pimenta
- 1,2 dl de vinho branco
- 0,4 dl de aguardente
- 4 colheres de sopa de pão ralado
Preparação
- Abra as vieiras com a ajuda de uma colher e retire-lhas as partes não comestíveis. Separe os corais da carne e regue com o sumo de limão e reserve os corais, separados da carne.
- Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com o azeite. Junte os corais, esmagados com um garfo e a salsa picada. Tempere com uma pitada de colorau e de canela, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e a aguardente e deixe ferver.
- Limpe cuidadosamente as conchas de 8 vieiras e unte a parte interna com azeite. Em cada concha coloque 2 vieiras e por cima distribua o refogado. Polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno moderado (180 °C) durante cerca de 12 minutos.
