fácil
Tarte fresca de limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
- 70 g de Vaqueiro Culinesse
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 dl de sumo de limão
- 2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)
Preparação
- Rale as bolachas e misture-as com a Vaqueiro Culinesse de modo a obter uma massa arenosa.
- Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte os iogurtes e misture bem.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
- Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
- Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.
- Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.





