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recipe image Tarte fresca de limão

Tarte fresca de limão

Tarte fresca de limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bolachas tipo digestivas ou de aveia
  • 70 g de Vaqueiro Culinesse
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de sumo de limão
  • 2 iogurtes cremosos (naturais ou de limão)

      Instruções

      Preparação
      1. Rale as bolachas e misture-as com a Vaqueiro Culinesse de modo a obter uma massa arenosa.
      2. Espalhe a mistura sobre o fundo de uma forma de mola.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
      4. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
      5. Bata as primeiras com 80 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      6. Junte os iogurtes e misture bem.
      7. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as durante 20 segundos na potência máxima do microondas.
      8. Dissolva a gelatinaderretida no sumo de limão e junte ao creme, mexendo bem.
      9. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      10. Adicione o creme a pouco e pouco às claras, misturando delicadamente.
      11. Deite sobre a base de bolachas e leve ao frigorífico.