dificuldade média
Tarte gulosa de leite condensado e banana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções

Ingredientes
- 400 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 60 g de amido de milho Maizena
- 160 g de açúcar amarelo
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 200 g de Vaqueiro Sabor a manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
- PARA O RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado cozido
- 4 gemas
- 1,5 dl de sumo de limão
- 4 bananas maduras
- Canela em pó
Preparação
- Para aquecer o coração!
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- 2. Deite a farinha, o fermento em pó, o amido de milho Maizena, o açúcar amarelo, a amêndoa ralada e a canela no robô de cozinha. Ligue o robô na função pulse até os ingredientes estrem bem misturados.
- 3. Adicione a Vaqueiro sabor a manteiga (bem fria) cortada em pedaços pequenos e o ovo e volte a ligar o robô intermitentemente até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
- 4. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de metade da mistura preparada, pressionando um pouco com os dedos sobretudo nas paredes laterais.
- 5. Bata o leite condensado cozido com as gemas e o sumo de limão até obter um creme liso e homogéneo. Deite metade do creme na forma sobre a massa e por cima distribua as bananas, previamente descascadas e cortadas em rodelas. Polvilhe-as com canela em pó e cubra com o restante creme de leite condensado.
- 6. Por cima distribua a restante massa areada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Nota: Sirva morna ou fria Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or de nata, baunilha ou chocolate.
