fácil
Tarte Lintzer
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 200 g de amêndoa finamente ralada
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- cravinho em pó
- 1 limão
- 2 gemas
- 150 g de Vaqueiro
- 200 g de doce de groselha
- 50 g de amêndoas em lâminas
- açúcar em pó
Preparação
- Misture a farinha com as amêndoas raladas, o açúcar , a canela em pó e uma pitada de cravinho, numa tigela.
- Junte a raspa da casca do limão e abra um buraco ao centro. Deite aí uma das gemas.
- Corte a Vaqueiro em pedaços pequenos e espalhe-ossobre a mistura de farinha. Comece a trabalhar com a mão, os ingredientes da periferia para o centro, até obter uma massa lisa e maleável.
- Molde em bola, tape e deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Retire cerca de 1/3 da massa e com a restante forre o fundo de uma forma de mola.
- Por cima espalhe o doce de groselha, deixando livre a toda a volta um bordo com cerca de 1 cm.
- Molde a restante massa em vários rolinhos finos e disponha-os sobre o doce de modo a formar uma grade. Molde um rolinho mais grosso e remate a tarte a toda a volta.
- Pincele a superfície da massa com a restante gema desfeita e salpique com as amêndoas em falhas.
- Leve a tarte ao forno durante 40 a 45 minutos.





