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recipe image Tarte Lintzer

Tarte Lintzer

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 200 g de amêndoa finamente ralada
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • cravinho em pó
  • 1 limão
  • 2 gemas
  • 150 g de Vaqueiro
  • 200 g de doce de groselha
  • 50 g de amêndoas em lâminas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com as amêndoas raladas, o açúcar , a canela em pó e uma pitada de cravinho, numa tigela.
      2. Junte a raspa da casca do limão e abra um buraco ao centro. Deite aí uma das gemas.
      3. Corte a Vaqueiro em pedaços pequenos e espalhe-ossobre a mistura de farinha. Comece a trabalhar com a mão, os ingredientes da periferia para o centro, até obter uma massa lisa e maleável.
      4. Molde em bola, tape e deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      6. Retire cerca de 1/3 da massa e com a restante forre o fundo de uma forma de mola.
      7. Por cima espalhe o doce de groselha, deixando livre a toda a volta um bordo com cerca de 1 cm.
      8. Molde a restante massa em vários rolinhos finos e disponha-os sobre o doce de modo a formar uma grade. Molde um rolinho mais grosso e remate a tarte a toda a volta.
      9. Pincele a superfície da massa com a restante gema desfeita e salpique com as amêndoas em falhas.
      10. Leve a tarte ao forno durante 40 a 45 minutos.