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Misture as farinhas com o açúcar amarelo, adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe tudo com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e ligue tudo rapidamente. Molde a massa em bola e deixe-a a descansar enquanto prepara o recheio de maçãs.
Descasque e retire os caroços às maçãs e corte-as em lâminas para dentro de um tacho. Junte o açúcar e o pau de canela, tape e leve a cozer sobre lume brando até as maçãs se começarem a desfazer. Mexa de vez em quando.
Entretanto, estenda a massa e forre uma tarteira, com o fundo móvel e 26 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e coza durante cerca de 20 minutos em forno moderado (200°C).
Noutro tachinho deite o leite, as gemas, a maisena e 40 g de açúcar. Misture bem e leve a lume brando, mexendo sempre com umas varas de arames, até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
Retire o pau de canela e deite o recheio de maçãs na caixa de massa, depois de ambos estarem frios, alisando a superfície com a ajuda de uma espátula de metal.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Espalhe sobre a superfície da tarte, alisando bem e leve ao grelhador do forno para alourar.
Sirva a tarte à temperatura ambiente ou bem fresca.