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recipe image Tarte mexicana

Tarte mexicana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • sal
  • piripiri em pó
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Para o recheio
  • 1 alho francês
  • 1 chouriço
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • ½ courgette
  • 1 lata grande de feijão manteiga
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 150 g de queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de piripiri. Junte a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em bocadinhos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter um preparado com o aspecto de areia. Adicione a água e o vinagre e amasse todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
      2. Forre o fundo e as paredes de uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em pedaços.
      5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o alho francês e o chouriço e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava a courgette e a corta em cubos pequenos. Deite a courgette no tacho, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 2 a 3 minutos.
      6. Entretanto coloque outra forma de tarte vazia sobre a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
      7. Adicione o feijão bem escorrido e o molho de tomate aos restantes legumes e deixe ferver suavemente durante mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o milho escorrido, misture bem e deite o cozinhado na caixa de massa. Polvilhe com o queijo ralado em fios e leve de novo ao forno até o queijo derreter.
      Sirva com salada de tomate e alface.