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Tarte mexicana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Tarte mexicana

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • sal
  • piripiri em pó
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 alho francês
  • 1 chouriço
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • ½ courgette
  • 1 lata grande de feijão manteiga
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 150 g de queijo ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com o sal e uma pitada de piripiri. Junte a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em bocadinhos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter um preparado com o aspecto de areia. Adicione a água e o vinagre e amasse todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
  2. Forre o fundo e as paredes de uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em pedaços.
  5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o alho francês e o chouriço e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava a courgette e a corta em cubos pequenos. Deite a courgette no tacho, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 2 a 3 minutos.
  6. Entretanto coloque outra forma de tarte vazia sobre a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
  7. Adicione o feijão bem escorrido e o molho de tomate aos restantes legumes e deixe ferver suavemente durante mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o milho escorrido, misture bem e deite o cozinhado na caixa de massa. Polvilhe com o queijo ralado em fios e leve de novo ao forno até o queijo derreter.
Sirva com salada de tomate e alface.