fácil
Tarte mexicana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- piripiri em pó
- 100 g de Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
Para o recheio
- 1 alho francês
- 1 chouriço
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- ½ courgette
- 1 lata grande de feijão manteiga
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 lata pequena de milho cozido
- 150 g de queijo ralado em fios
Preparação
- Misture a farinha com o sal e uma pitada de piripiri. Junte a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em bocadinhos e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter um preparado com o aspecto de areia. Adicione a água e o vinagre e amasse todos os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
- Forre o fundo e as paredes de uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em pedaços.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o alho francês e o chouriço e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava a courgette e a corta em cubos pequenos. Deite a courgette no tacho, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 2 a 3 minutos.
- Entretanto coloque outra forma de tarte vazia sobre a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
- Adicione o feijão bem escorrido e o molho de tomate aos restantes legumes e deixe ferver suavemente durante mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o milho escorrido, misture bem e deite o cozinhado na caixa de massa. Polvilhe com o queijo ralado em fios e leve de novo ao forno até o queijo derreter.
Sirva com salada de tomate e alface.





