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recipe image Tarte morna de pêssego

Tarte morna de pêssego

Tarte morna de pêssego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 280 g de farinha
  • 30 g de maizena
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 125 g de Vaqueiro
  • 1 iogurte natural
Para o recheio
  • 3 a 4 pêssegos maduros
  • ½ limão
  • 70 g de açúcar
  • 70 g de Vaqueiro
  • 3 ovos
  • sementes de sésamo brancas e pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, a maizena e o açúcar no robô de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedacinhos e ligue o robô na função intermnitente até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione o iogurte e ligue de novo o robô até os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para a bancada e molde em bola.
      2. Estenda a massa e forre uma tarteira com cerca de 26 cm de diâmetro. Pique o fundo e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.
      3. Entretanto pele os pêssegos e pique-os em dados pequenos. Regue com o sumo do limão.
      4. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
      5. Deite o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços numa tigela e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
      6. Espalhe os pêssegos sobre a massa da tarte e por cima deite o creme preparado leve ao forno durantemais 15 a 20 minutos. Quase no final polvilhe a superfície da tarte com sementes de sésamo, brancas e pretas.