dificuldade média
Tarte quente de brie com compota de frutos vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Para a massa
- 200 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 0,5 dl de leite
- 50 g de Vaqueiro Culinesse
Para o recheio
- 1 triângulo de queijo brie
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 2 dl de natas
- canela
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar. Abra uma cavidade no centro e deite aí o leite e a Vaqueiro Culinesse. Misture com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
- Amasse depois com as mãos até a massa estar lisa e macia. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
- Corte o queijo em fatias finas e espalhe-as sobre o fundo da tarte.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada, junte as natas e misture bem. Deite sobre o queijo e leve a tarte ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Polvilhe com canela e com açúcar em pó e sirva enquanto quente com compota de frutos vermelhos.
Devido à consistência do queijo esta tarte deve ser consumida enquanto estiver quente ou morna. Depois de fria o queijo perde a cremosidade.





