use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte quente de brie com compota de frutos vermelhos

Tarte quente de brie com compota de frutos vermelhos

Tarte quente de brie com compota de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
Para o recheio
  • 1 triângulo de queijo brie
  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • canela
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Numa tigela misture a farinha com o açúcar. Abra uma cavidade no centro e deite aí o leite e a Vaqueiro Culinesse. Misture com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
      3. Amasse depois com as mãos até a massa estar lisa e macia. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
      4. Corte o queijo em fatias finas e espalhe-as sobre o fundo da tarte.
      5. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada, junte as natas e misture bem. Deite sobre o queijo e leve a tarte ao forno durante cerca de 25 minutos.
      6. Polvilhe com canela e com açúcar em pó e sirva enquanto quente com compota de frutos vermelhos.
      Devido à consistência do queijo esta tarte deve ser consumida enquanto estiver quente ou morna. Depois de fria o queijo perde a cremosidade.