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recipe image Tarte Quente de Figos

Tarte Quente de Figos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 800 g de figos maduros
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 60 g de miolo de amêndoas
  • 80 g de açúcar
  • 1 saquinho de açúcar baunilhado
  • 40 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e ligue bem. Deixe descansar 30 minutos.
      2. Estenda a massa e forre com ela uma forma rectangular ou oval com bordos altos. Pique o fundo com um garfo, cubra-o com folha de alumínio e por cima coloque seixinhos ou feijão seco, para a massa não empolar. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C., durante 15 minutos.
      3. Retire os seixinhos e a folha de alumínio do fundo da tarte.
      4. Pele os figos, corte-os ao meio e reserve.
      5. Numa tigela bata os ovos, como para uma omeleta, e incorpore-lhes as natas, a amêndoa finamente ralada (quase em pó), o açúcar, o açúcar baunilhado e a farinha, batendo sempre com o batedor de varas até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Deite este creme na caixa de tarte, disponha por cima a seu gosto, os meios figos e leve ao forno cerca de 25 minutos.
      6. Quando o recheio ficar firme e presa e douradinho, retire a tarte do forno e polvilhe com um pouco de açúcar.Sirva, quente ou morna, na forma que foi ao forno.