use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tarte Quente de Queijo Brie “Puro” e Compota de Morangos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
tarte
recipe image Tarte Quente de Queijo Brie “Puro” e Compota de Morangos
Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • ½ dl de água
  • 50 g de açúcar
Para o recheio
  • 600 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • 500 g de queijo Brie
  • açúcar em pó
  • canela em pó
  • limão
Preparação
  1. Misture a farinha com a margarina Vaqueiro em bocadinhos até obter algo parecido com uma areia. Junte o açúcar e adicione a água. Amasse até ligar a massa. Molde em bola e deixe repousar 1 hora, ou mais, no frigorifico. Quando precisar de a utilizar retire-a com 1 hora de antecedência.
  2. Estenda a massa com o rolo numa placa com a espessura de cerca de 4 mm e forre uma tarteira de 25 cm. Pique o fundo com um garfo e reserve de novo no frigorífico.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180º C. Cubra a massa com folha de alumínio e encha com feijões ou algo similar (serve para não deixar a massa empolar durante a cozedura). Leve a cozer durante cerca de 30 minutos, retire os feijões e a folha de alumínio e reserve.
  4. Lave os morangos, retire-lhes os pés e deite-os numa caçarola. Leve ao lume com o açúcar durante cerca de 30 minutos. Retire do lume e regue com algumas gotas de sumo de limão.Corte o queijo brie em fatias finas e cubra todo o fundo da tarte, polvilhe com açúcar e canela, em pó. Por cima deite a compota de morangos. Reduza a temperatura do forno para 125º C e leve a cozer durante 15 minutos. Sirva quente.
É importante que esta tarte não arrefeça pois o queijo endurece perdendo a textura cremosa. Se preferir pode fundir o queijo na tarte e cobrir com a compota à temperatura ambiente na altura de servir.