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Tarte Quente de Queijo Brie “Puro” e Compota de Morangos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte Quente de Queijo Brie “Puro” e Compota de Morangos

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • ½ dl de água
  • 50 g de açúcar
  • 600 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • limão
  • 500 g de queijo Brie
  • açúcar em pó
  • canela em pó
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha com a margarina Vaqueiro em bocadinhos até obter algo parecido com uma areia. Junte o açúcar e adicione a água. Amasse até ligar a massa. Molde em bola e deixe repousar 1 hora, ou mais, no frigorifico. Quando precisar de a utilizar retire-a com 1 hora de antecedência.
  2. Estenda a massa com o rolo numa placa com a espessura de cerca de 4 mm e forre uma tarteira de 25 cm. Pique o fundo com um garfo e reserve de novo no frigorífico.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180º C. Cubra a massa com folha de alumínio e encha com feijões ou algo similar (serve para não deixar a massa empolar durante a cozedura). Leve a cozer durante cerca de 30 minutos, retire os feijões e a folha de alumínio e reserve.
  4. Lave os morangos, retire-lhes os pés e deite-os numa caçarola. Leve ao lume com o açúcar durante cerca de 30 minutos. Retire do lume e regue com algumas gotas de sumo de limão.Corte o queijo brie em fatias finas e cubra todo o fundo da tarte, polvilhe com açúcar e canela, em pó. Por cima deite a compota de morangos. Reduza a temperatura do forno para 125º C e leve a cozer durante 15 minutos. Sirva quente.
É importante que esta tarte não arrefeça pois o queijo endurece perdendo a textura cremosa. Se preferir pode fundir o queijo na tarte e cobrir com a compota à temperatura ambiente na altura de servir.