Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Rainha Cláudia

Tarte Rainha Cláudia

Tarte Rainha Cláudia

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 1 kg de ameixas rainha cláudia (rijas)
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
      2. Lave e enxugue as ameixas. Abra-as ao meio e retire-lhes os caroços.
      3. Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a margarina Vaqueiro e deixe caramelizar sobre lume moderado. Junte as ameixas e deixe saltear durante cerca de 10 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Disponha as ameixas de uma forma harmoniosa numa forma, redonda e baixa.
      4. Entretanto estenda a placa de massa folhada com a ajuda do rolo e corte uma rodela um pouco maior do que a dimensão da forma, pique a massa com um garfo e reserve-a no frigorífico.
      5. Quando as ameixas estiverem mornas, cubra-as ameixas com a placa de massa folhada. Coza em forno quente (225 °C) até a massa estar dourada e estaladiça.
      Para facilitar o trabalho de colocar a massa sobre as ameixas, depois de estendida, coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e pique-a então com um garfo. Depois é só agarrar por baixo do papel e inverter a massa sobre a tarte. Ajeite a massa de maneira a que entre um pouco dentro da forma e ficando encostada às bordas, de modo a que mantenha a forma durante a cozedura.