use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte Rainha Cláudia

Tarte Rainha Cláudia

Tarte Rainha Cláudia

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 1 kg de ameixas rainha cláudia (rijas)
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a placa de massa folhada a descongelar.
      2. Lave e enxugue as ameixas. Abra-as ao meio e retire-lhes os caroços.
      3. Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a margarina Vaqueiro e deixe caramelizar sobre lume moderado. Junte as ameixas e deixe saltear durante cerca de 10 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Disponha as ameixas de uma forma harmoniosa numa forma, redonda e baixa.
      4. Entretanto estenda a placa de massa folhada com a ajuda do rolo e corte uma rodela um pouco maior do que a dimensão da forma, pique a massa com um garfo e reserve-a no frigorífico.
      5. Quando as ameixas estiverem mornas, cubra-as ameixas com a placa de massa folhada. Coza em forno quente (225 °C) até a massa estar dourada e estaladiça.
      Para facilitar o trabalho de colocar a massa sobre as ameixas, depois de estendida, coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e pique-a então com um garfo. Depois é só agarrar por baixo do papel e inverter a massa sobre a tarte. Ajeite a massa de maneira a que entre um pouco dentro da forma e ficando encostada às bordas, de modo a que mantenha a forma durante a cozedura.