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Lave bem as castanhas, dê-lhes um golpe circular a toda a volta e coloque-as num tacho. Cubra com água e junte um pouco de sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
Escorra e descasque as castanhas. Volte a colocá-las num tacho, adicione o leite e a erva doce e leve a cozer até se começarem a desfazer. Retire do lume, adicione a Vaqueiro e o licor de café e reduza a puré. Deixe arrefecer.
Entretanto, triture as bolachas no robot de cozinha, adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e misture bem. Espalhe a mistura preparada sobre o fundo de uma forma de mola e calque com a base de um copo para a compactar um pouco. Reserve no frigorífico.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Junte cerca de 2/3 do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as natas ao puré de castanha e bata até a mistura estar lisa e homogénea. Adicione à gemada e mexa.
Bata as claras em espuma com a batedeira, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até espessarem. Envolva delicadamente as claras no creme de castanhas e deite sobre a base de bolacha. Leve ao frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresca.
Para uma versão mais rápida, recorra a castanhas congeladas. Para uma versão ultra rápida pode usar puré de castanhas em conserva.