dificuldade média
Tarte tricolor
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções

Ingredientes
- 1 embalagem de gelado Carte d’Or Menta
- 300 g de bolacha de aveia (tipo digestiva)
- 500 g de morangos
20 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g + 100 g de açúcar
- ½ limão
- 250 g de queijo fresco batido em creme
- 500ml natas frescas
Preparação
- Retire o gelado do congelador e deixe-o repousar á temperatura ambiente até estar moldável.
- Entretanto triture as bolachas na picadora até ficarem com o aspecto de areia.
- Forre o fundo de uma forma de mola com uma rodela de papel vegetal e por cima espalhe o gelado. Salpique com cerca de 1/3 da bolacha ralada e leve ao congelador.
- Lave os morangos, tire-lhes os pedúnculos e corte em pedaços.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, adicione os morangos e polvilhe com o açúcar. Deixe cozinhar sobre lume moderado mexendo de vez em quando até os morangos estarem macios e a calda espessar um pouco. Retire do lume, regue com o sumo do limão e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer completamente.
- Junte 100 g de açúcar ao queijo fresco em creme e bata com a batedeira até derreter completamente o açúcar.
- Noutra taça, bata as natas até espessar. Junte metade ao creme de queijo, envolvendo delicadamente.
- Retire a forma do congelador e deite o preparado de queijo sobre a camada de bolacha ralada. Salpique com metade da bolacha ralada restante e leve de novo ao congelador.
- Quando o batido de morango estiver completamente frio misture-o com as restantes natas batidas e deite na forma sobre as restantes camadas. Polvilhe com a bolacha restante e leve ao congelador.
- Na altura de servir, solte a tarte do aro da forma com a ajuda de uma espátula. Coloque o prato de serviço sobre a forma e vire. Abra a forma e retire o aro e solte cuidadosamente o fundo. Retire a folha de papel vegetal.
