fácil
Tarte Valsassina
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para o recheio
- 250 g de açúcar
- 1,2 dl de água
- 1 casca de limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl de leite
- 4 ovos
Para a massa
- 250 g de farinha
- 40 g de açúcar
- 125 g de margarina Vaqueiro
- 1 ovo
- açúcar em pó
Preparação
- Deite o açúcar, a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto dissolva a farinha no leite. Bata os ovos, junte-os ao leite e misture bem.
- Junte depois a calda de açúcar em fio e mexendo sempre com uma vara de arames.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe no robot de cozinha, ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue tudo rapidamente. Molde a massa em bola e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte. Deite o recheio preparado na tarte e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Sirva polvilhada com açúcar em pó.





