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Tarte Valsassina

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tarte Valsassina

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1,2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha
  • 40 g de açúcar
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ovo
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o açúcar, a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto dissolva a farinha no leite. Bata os ovos, junte-os ao leite e misture bem.
  2. Junte depois a calda de açúcar em fio e mexendo sempre com uma vara de arames.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe no robot de cozinha, ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue tudo rapidamente. Molde a massa em bola e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte. Deite o recheio preparado na tarte e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  5. Sirva polvilhada com açúcar em pó.