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recipe image Tarte Valsassina

Tarte Valsassina

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 1,2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 4 ovos
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 40 g de açúcar
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ovo
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar, a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto dissolva a farinha no leite. Bata os ovos, junte-os ao leite e misture bem.
      2. Junte depois a calda de açúcar em fio e mexendo sempre com uma vara de arames.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Misture a farinha com o açúcar, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe no robot de cozinha, ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o ovo e ligue tudo rapidamente. Molde a massa em bola e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarte. Deite o recheio preparado na tarte e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      5. Sirva polvilhada com açúcar em pó.