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Tarteletes de queijo provolone e alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Tarteletes  de queijo provolone e alho francês

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha integral
  • sal
  • 1 ovo XL
  • Para o recheio:
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 2dl natas
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • Noz moscada
  • 150 g de queijo provolone ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Comece por fazer a massa temperando a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até ficar em areia grossa. Junte o ovo e amasse rapidamente até ligar os ingredientes. Molde em bola e deixe repousar.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  3. Para o recheio derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon e o alho francês e deixe cozinhar até estar macio. Dissolva a Maizena nas natas e deite sobre o alho francês.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte o queijo ralado, misture bem e reserve.
  5. Divida a massa em porções e forre formas para queques.
  6. Encha com o recheio preparado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.