Tarteletes de queijo provolone e alho francês
Tempo de confeção35 minutos
12 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha integral
- sal
- 1 ovo XL
- Para o recheio:
- 50 g de bacon em cubinhos
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 2dl natas
- Sal
- Pimenta preta de moinho
- Noz moscada
- 150 g de queijo provolone ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Comece por fazer a massa temperando a farinha com uma pitada de sal, junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até ficar em areia grossa. Junte o ovo e amasse rapidamente até ligar os ingredientes. Molde em bola e deixe repousar.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Para o recheio derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon e o alho francês e deixe cozinhar até estar macio. Dissolva a Maizena nas natas e deite sobre o alho francês.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte o queijo ralado, misture bem e reserve.
- Divida a massa em porções e forre formas para queques.
- Encha com o recheio preparado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.