dificuldade média
Tarteletes de banana com framboesa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Massa
- 230 g de farinha
- 50 g de coco ralado
- 40 g de açúcar
- 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo tamanho L
Recheio
- 2 folhas de gelatina
- água
- 20 g de amido de milho Maizena
- 60 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 1 banana madura
- 1 dl de natas
- 6 colheres de sobremesa de doce de framboesa
- 125 g de framboesas
- Chocolate branco
Preparação
- 1. Misture a farinha com o coco e o açúcar no robô de cozinha.
- 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- 3. Mude a mistura para a bancada e molde em bola.
- 4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas para tarteletes com 12 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo, cubra com discos de papel e encha com arroz ou leguminosas secas.
- 5. Entretanto prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa até dissolver. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a gelatina bem escorrida e a banana em pedaços e triture com a varinha mágica. Reserve no frigorífico.
- 6. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de banana assim que este estiver frio.
- 7. Coza as tarteletes em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel com as leguminosas e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
- 8. Deixe as tarteletes arrefecerem e desenforme-as.
- 9. Espalhe 1 colher de sobremesa de doce de framboesa sobre o fundo das tarteletes e por cima distribua o creme de banana.
- 10. Decore com as framboesas frescas e lascas de chocolate branco.
Se lhe sobrar massa estenda-a com o rolo, corte bolachinhas do formato que quiser e coza-as juntamente com as tarteletes. Use para enfeitar ou para servir com o café.





