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Tarteletes de banana com framboesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tarteletes de banana com framboesa

Ingredientes

  • 230 g de farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 40 g de açúcar
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho L
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 20 g de amido de milho Maizena
  • 60 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 1 banana madura
  • 1 dl de natas
  • 6 colheres de sobremesa de doce de framboesa
  • 125 g de framboesas
  • Chocolate branco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Misture a farinha com o coco e o açúcar no robô de cozinha.
  2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
  3. 3. Mude a mistura para a bancada e molde em bola.
  4. 4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas para tarteletes com 12 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo, cubra com discos de papel e encha com arroz ou leguminosas secas.
  5. 5. Entretanto prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa até dissolver. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a gelatina bem escorrida e a banana em pedaços e triture com a varinha mágica. Reserve no frigorífico.
  6. 6. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de banana assim que este estiver frio.
  7. 7. Coza as tarteletes em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel com as leguminosas e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
  8. 8. Deixe as tarteletes arrefecerem e desenforme-as.
  9. 9. Espalhe 1 colher de sobremesa de doce de framboesa sobre o fundo das tarteletes e por cima distribua o creme de banana.
  10. 10. Decore com as framboesas frescas e lascas de chocolate branco.
Se lhe sobrar massa estenda-a com o rolo, corte bolachinhas do formato que quiser e coza-as juntamente com as tarteletes. Use para enfeitar ou para servir com o café.