use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes de banana com framboesa

Tarteletes de banana com framboesa

Tarteletes de banana com framboesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 40 g de açúcar
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho L
Recheio
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 20 g de amido de milho Maizena
  • 60 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 1 banana madura
  • 1 dl de natas
  • 6 colheres de sobremesa de doce de framboesa
  • 125 g de framboesas
  • Chocolate branco

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Misture a farinha com o coco e o açúcar no robô de cozinha.
      2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
      3. 3. Mude a mistura para a bancada e molde em bola.
      4. 4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas para tarteletes com 12 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo, cubra com discos de papel e encha com arroz ou leguminosas secas.
      5. 5. Entretanto prepare o recheio: Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o amido de milho Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa até dissolver. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a gelatina bem escorrida e a banana em pedaços e triture com a varinha mágica. Reserve no frigorífico.
      6. 6. Bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de banana assim que este estiver frio.
      7. 7. Coza as tarteletes em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel com as leguminosas e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
      8. 8. Deixe as tarteletes arrefecerem e desenforme-as.
      9. 9. Espalhe 1 colher de sobremesa de doce de framboesa sobre o fundo das tarteletes e por cima distribua o creme de banana.
      10. 10. Decore com as framboesas frescas e lascas de chocolate branco.
      Se lhe sobrar massa estenda-a com o rolo, corte bolachinhas do formato que quiser e coza-as juntamente com as tarteletes. Use para enfeitar ou para servir com o café.