fácil
Tarteletes de chocolate com creme de maracujá
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- 30 g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 60 g de açúcar
150 g de Vaqueiro especial para bolos
- 1 a 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- Para o recheio:
- 20 g de Maizena
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 2dl natas
- 100 g de polpa de maracujá
- 40 g de chocolate culinário
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Misture a farinha com o chocolate e a canela em pó e o açúcar no robot de cozinha. Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e ligue o robot na função intermitente até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Adicione o sumo de laranja e volte a ligar o robô até agregar os ingredientes.
- Divida a massa, forre as formas de tartelete e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
- Misture a Maizena com o açúcar, junte os ovos e mexa com uma vara de arames. Adicione as natas e a polpa de maracujá, mexendo bem com a vara de arames até a mistura estar homogénea. Deite nas tarteletes e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto pique o chocolate em pedaços.
- Retire as tarteletes do forno, deixe-as arrefecer um pouco e salpique, ainda mornas com o chocolate picado.
