fácil
Tarteletes de Legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 300 de massa folhada congelada
- 50 g de bacon
- 30 g de Vaqueiro
- 250 g de cogumelos
- 1 cebola
- 400 g de salada congelada de ervilhas e cenouras-bebé
- sal
- pimenta
- farinha
- 1 gema
Preparação
- Ponha a massa folhada a descongelar.
- Corte o bacon em cubos pequenos e aloure naVaqueiro. Junte os cogumelos, lavados, escorridos e cortados em quartos, e deixe saltear durante 5 minutos. Reduza o calor, adicione a cebola, descascada e picada, e deixe amolecer. Junte a salada congelada de ervilhas e cenouras bebé, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
- Divida a massa folhada ao meio e estenda uma das partes com a ajuda do rolo e de farinha. Corte 8 círculos com cerca de 13 cm de diâmetro e forre forminhas de tarteletes de 9 cm de diâmetro. Pique o fundo com um palito e leve ao frigorífico.
- Deixe o estufado de legumes arrefecer e distribua-o pelas tarteletes. Estenda a restante massa folhada e corte 8 círculos para cobrir o recheio. Faça aderir bem os bordos, corte a massa excedente com uma tesoura e pincele a superfície com a gema.
- Faça uns golpes com uma faca pontiaguda na superfície da massa e coza as tarteletes em forno quente (225º C) durante 15 minutos.
