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400 g de salada congelada de ervilhas e cenouras-bebé
sal
pimenta
farinha
1 gema
Instruções
Preparação
Ponha a massa folhada a descongelar.
Corte o bacon em cubos pequenos e aloure naVaqueiro. Junte os cogumelos, lavados, escorridos e cortados em quartos, e deixe saltear durante 5 minutos. Reduza o calor, adicione a cebola, descascada e picada, e deixe amolecer. Junte a salada congelada de ervilhas e cenouras bebé, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
Divida a massa folhada ao meio e estenda uma das partes com a ajuda do rolo e de farinha. Corte 8 círculos com cerca de 13 cm de diâmetro e forre forminhas de tarteletes de 9 cm de diâmetro. Pique o fundo com um palito e leve ao frigorífico.
Deixe o estufado de legumes arrefecer e distribua-o pelas tarteletes. Estenda a restante massa folhada e corte 8 círculos para cobrir o recheio. Faça aderir bem os bordos, corte a massa excedente com uma tesoura e pincele a superfície com a gema.
Faça uns golpes com uma faca pontiaguda na superfície da massa e coza as tarteletes em forno quente (225º C) durante 15 minutos.