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recipe image Tarteletes de Legumes

Tarteletes de Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 de massa folhada congelada
  • 50 g de bacon
  • 30 g de Vaqueiro
  • 250 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 400 g de salada congelada de ervilhas e cenouras-bebé
  • sal
  • pimenta
  • farinha
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Corte o bacon em cubos pequenos e aloure naVaqueiro. Junte os cogumelos, lavados, escorridos e cortados em quartos, e deixe saltear durante 5 minutos. Reduza o calor, adicione a cebola, descascada e picada, e deixe amolecer. Junte a salada congelada de ervilhas e cenouras bebé, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, cerca de 20 minutos.
      3. Divida a massa folhada ao meio e estenda uma das partes com a ajuda do rolo e de farinha. Corte 8 círculos com cerca de 13 cm de diâmetro e forre forminhas de tarteletes de 9 cm de diâmetro. Pique o fundo com um palito e leve ao frigorífico.
      4. Deixe o estufado de legumes arrefecer e distribua-o pelas tarteletes. Estenda a restante massa folhada e corte 8 círculos para cobrir o recheio. Faça aderir bem os bordos, corte a massa excedente com uma tesoura e pincele a superfície com a gema.
      5. Faça uns golpes com uma faca pontiaguda na superfície da massa e coza as tarteletes em forno quente (225º C) durante 15 minutos.