fácil
Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 80 g de linguiça
- 300 g de farinha +a necessária para polvilhar a bancada
150g Vaqueiro especial para bolos
- 0,7 dl de água
- 1 baton (200g) de queijo chévre
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Tire a pele à linguiça, corte em bocados e pique-o no robot de cozinha. Junte a farinha e misture bem.
- Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria e cortada em pedaços, e voltar a ligar o robot na função “pulse” até a mistura ficar com o aspecto de areão solto.
- Adicione a água e voltar a ligar o robô na mesma função até ligar os ingredientes.
- Mude a massa para a bancada, molde em bola e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e corte em rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque as rodelas de massa sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
- Entretanto retire o baton de chévre do frigorífico e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve outra vez no frigorífico.
- Quando a massa estiver cozida, retire o tabuleiro do forno, aumente a temperatura para os 200 °C e ligue a função grill.
- Barre as rodelas de massa com a compota. Por cima disponha as rodelas de chévre e leve de novo ao forno até o queijo fundir um pouco.
- Sirva de imediato.
Acompanhe com salada de várias alfaces, regada com molho vinagreta.





