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Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo
Tempo de confeção35 minutos
12 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
80 g de linguiça
300 g de farinha +a necessária para polvilhar a bancada
150g Vaqueiro especial para bolos
0,7 dl de água
1 baton (200g) de queijo chévre
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Tire a pele à linguiça, corte em bocados e pique-o no robot de cozinha. Junte a farinha e misture bem.
Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria e cortada em pedaços, e voltar a ligar o robot na função “pulse” até a mistura ficar com o aspecto de areão solto.
Adicione a água e voltar a ligar o robô na mesma função até ligar os ingredientes.
Mude a massa para a bancada, molde em bola e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e corte em rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque as rodelas de massa sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
Entretanto retire o baton de chévre do frigorífico e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve outra vez no frigorífico.
Quando a massa estiver cozida, retire o tabuleiro do forno, aumente a temperatura para os 200 °C e ligue a função grill.
Barre as rodelas de massa com a compota. Por cima disponha as rodelas de chévre e leve de novo ao forno até o queijo fundir um pouco.
Sirva de imediato.
Acompanhe com salada de várias alfaces, regada com molho vinagreta.