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Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo

Ingredientes

  • 80 g de linguiça
  • 300 g de farinha +a necessária para polvilhar a bancada
  • 0,7 dl de água
  • 1 baton (200g) de queijo chévre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  2. Tire a pele à linguiça, corte em bocados e pique-o no robot de cozinha. Junte a farinha e misture bem.
  3. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria e cortada em pedaços, e voltar a ligar o robot na função “pulse” até a mistura ficar com o aspecto de areão solto.
  4. Adicione a água e voltar a ligar o robô na mesma função até ligar os ingredientes.
  5. Mude a massa para a bancada, molde em bola e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  6. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e corte em rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque as rodelas de massa sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  7. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
  8. Entretanto retire o baton de chévre do frigorífico e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve outra vez no frigorífico.
  9. Quando a massa estiver cozida, retire o tabuleiro do forno, aumente a temperatura para os 200 °C e ligue a função grill.
  10. Barre as rodelas de massa com a compota. Por cima disponha as rodelas de chévre e leve de novo ao forno até o queijo fundir um pouco.
  11. Sirva de imediato.
Acompanhe com salada de várias alfaces, regada com molho vinagreta.