use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo

Tarteletes de linguiça com chèvre e compota de figo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de linguiça
  • 300 g de farinha +a necessária para polvilhar a bancada
150g Vaqueiro especial para bolos
  • 0,7 dl de água
  • 1 baton (200g) de queijo chévre

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      2. Tire a pele à linguiça, corte em bocados e pique-o no robot de cozinha. Junte a farinha e misture bem.
      3. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria e cortada em pedaços, e voltar a ligar o robot na função “pulse” até a mistura ficar com o aspecto de areão solto.
      4. Adicione a água e voltar a ligar o robô na mesma função até ligar os ingredientes.
      5. Mude a massa para a bancada, molde em bola e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
      6. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e corte em rodelas com cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque as rodelas de massa sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
      7. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
      8. Entretanto retire o baton de chévre do frigorífico e corte-o em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve outra vez no frigorífico.
      9. Quando a massa estiver cozida, retire o tabuleiro do forno, aumente a temperatura para os 200 °C e ligue a função grill.
      10. Barre as rodelas de massa com a compota. Por cima disponha as rodelas de chévre e leve de novo ao forno até o queijo fundir um pouco.
      11. Sirva de imediato.
      Acompanhe com salada de várias alfaces, regada com molho vinagreta.