dificuldade média
Tarteletes folhadas com framboesas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa folhada refrigerada
- 2 dl de leite
- 1 casca de limão
- 60 g de açúcar
- 1 colher de chá de Maizena
- 3 gemas
- 20 g de Vaqueiro
- ± 125 g de framboesas frescas
- açúcar em pó
- 1 lima
Preparação
- Deixe descongelar a placa de massa folhada.
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Leve o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura.
- Entretanto misture o açúcar com a Maizena, junte as gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Retire a casca de limão do leite e deite-o em fio sobre a gemada, sem parar de bater.
- Mude o preparado para um tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa bem. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo da massa e da farinha numa fina placa.
- Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal em que vem embrulhada. Por cima distribua o recheio preparado e se for necessário apare o excesso de massa com uma tesoura.
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Enfeite com as framboesas, polvilhe com açúcar em pó e salpique com raspa da casca da lima.
