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4 maçãs reinetas4 colheres de sopa de açúcar1 pau de canela1 casca de limão300 g de bolachas de aveia (tipo digestivas)60 g de Vaqueiro Bolos3 folhas de gelatinaágua4 iogurtes açucarados (sabor à escolha)fruta, pepitas coloridas de chocolate e gomas
Instruções
Preparação
1. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e coloque dentro de um tacho. Junte o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume.
2. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as maçãs estarem em puré. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Pique finamente as bolachas no robô de cozinha, junte a Vaqueiro Bolos cortada em pedaços e triture até a mistura ter o aspeto de areia grossa.
4. Distribua a mistura por formas de tarte individuais e forre o fundo e os lados, pressionando bem com os dedos.
5. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria até amolecerem. Escorra a água e derreta as folhas no micro-ondas durante 10 segundos.
6. Numa tigela misture os iogurtes com a gelatina derretida.
Recheie as tartes com o puré de maçã e por cima distribua o iogurte. Bata as formas sobre a bancada para alisar a superfície.
7. Leve ao frigorífico até a mistura de iogurte prender. Enfeite a gosto com fruta fresca, gomas e pepitas coloridas de chocolate.