fácil
Tartes folhadas com peras caramelizadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lata de peras em calda
30 g de Vaqueiro
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 embalagem de massa folhada em quadrados
- 50 g de nozes
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Deite as peras num coador de rede e deixe a escorrer
- muito bem.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte
- as peras escorridas e polvilhe com o açúcar.
- Deixe cozinhar até o açúcar começar a caramelizar
- e as peras a ficar douradas. Retire cuidadosamente
- as peras para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Entretanto pique as nozes na picadora, mas não em demasia
- para não ficarem em pó.
- Coloque os quadrados de massa folhada no tabuleiro
- de forno sobre uma folha de papel vegetal.
- Golpeie as peras com uma faca afiada e coloque-as
- sobre os quadrados de massa folhada.
- Salpique com as nozes picadas e leve ao forno durante
- cerca de 15 minutos.





