use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Tartes quentes com queijo brie

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
quiche
recipe image Tartes quentes com queijo brie
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro
  • ± 0,5 dl de vinagre de sidra
Para o recheio
  • 200 g de compota de morangos ou de frutos vermelhos
  • ½ limão
  • ± 200 g de queijo brie
  • pimenta de moinho
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha e o açúcar num robô, junte a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços e ligue o robô na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
  3. Junte o vinagre de sidra e ligue o robô até os ingredientes estarem ligados. Molde a massa em bola e deixe repousar um pouco.
  4. Divida a massa e forre formas individuais para tartes. Pique o fundo com um garfo, cubra com folha de alumínio, por cima coloque outra forma ou grãos secos de feijão ou de grão. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  5. Dilua a compota como sumo do limão e distribua-a pelas caixas de massa.
  6. Corte o queijo em fatias finas e disponha-as sobre a compota. Perfume com pimenta moída na altura.
  7. Na altura de servir, leve as tartes ao forno, com o grelhador ligado, apenas o tempo necessário para o queijo derreter.
  8. Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva de imediato.
Nota importante: esta tarte deve ser servida enquanto quente para que o queijo mantenha uma textura cremosa.