Tartes quentes com queijo brie
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 200 g de farinha
- 30 g de açúcar
- 100 g de Vaqueiro
- ± 0,5 dl de vinagre de sidra
- 200 g de compota de morangos ou de frutos vermelhos
- ½ limão
- ± 200 g de queijo brie
- pimenta de moinho
- canela em pó
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Deite a farinha e o açúcar num robô, junte a Vaqueiro, bem fria, cortada em pedaços e ligue o robô na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
- Junte o vinagre de sidra e ligue o robô até os ingredientes estarem ligados. Molde a massa em bola e deixe repousar um pouco.
- Divida a massa e forre formas individuais para tartes. Pique o fundo com um garfo, cubra com folha de alumínio, por cima coloque outra forma ou grãos secos de feijão ou de grão. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Dilua a compota como sumo do limão e distribua-a pelas caixas de massa.
- Corte o queijo em fatias finas e disponha-as sobre a compota. Perfume com pimenta moída na altura.
- Na altura de servir, leve as tartes ao forno, com o grelhador ligado, apenas o tempo necessário para o queijo derreter.
- Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva de imediato.
Nota importante: esta tarte deve ser servida enquanto quente para que o queijo mantenha uma textura cremosa.