use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Tartitas Tatin

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
económica
fácil
tarte
recipe image Tartitas Tatin
Ingredientes
  • 4 maçãs Golden
  • 30 g de Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 quadrados de massa folhada refrigerada
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 cálice de rum
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire os caroços.
  3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira de preferência antiaderente. Adicione as fatias de maçã, polvilhe com açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  4. Corte os quadrados de massa folhada ao meio e disponha os rectângulos obtidos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  5. Entretanto, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e aloure-as levemente no forno quente.
  6. Quando as maçãs estiverem douradas, regue-as com o rum e puxe fogo. Deixe arder completamente agitando a frigideira.
  7. Disponha os gomos de maçã sobre as placas de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada.
  8. Salpique com as amêndoas laminadas.
Acompanhe com uma bola de gelado