fácil
Tataki de vaca com migas de feijão preto e broa, sobre pak choy salteada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 a 5 colheres de sopa de maionese Calvé
- salsa picada
- água
- sal
- 300 g de couve pak choy (couve chinesa)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 100 g de chouriço de carne
50 g Vaqueiro Clássica
- 1 lata grande de feijão preto cozido
- 300 g de miolo de broa amarela (bem esfarelado)
Vaqueiro líquida
- 1 laranja
- pimenta preta de moinho
- 4 bifes altos da vazia
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 troço de gengibre fresco
Preparação
- Misture a maionese com o dente de alho finamente picado e adicione um pouco de salsa picada. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Leve um tacho ao lume com água, quando ferver tempere com sal e introduza as folhas de pak choy, previamente lavadas. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos, retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa tigela de água fria para cortar a cozedura. Enxugue bem.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em cubos pequenos
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e salteie rapidamente as folhas de pak choy, reservando-as.
- Introduza a cebola e o chouriço picados no tacho e deixe alourar, tostando bem o chouriço. Junte o feijão escorrido e a broa esfarelada. Envolva bem e vá regando com o sumo da laranja, mexendo até as migas ganharem a textura pretendida. Rectifique os temperos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os bifes, alourando-os de ambos os lados sobre lume bem forte, de modo a ficarem bem selados mas rosados por dentro. Tempere-os com sal e pimenta e retire-os para outro recipiente onde marinam durante poucos minutos no vinagre de arroz.
- Regue a carne cortada em fatias com um pouco de suco de gengibre ralado e coloque-as sobre uma quenelle de migas, colocada sobre uma cama de folhas de pak choy.
- Acompanhe com uma colherada da maionese preparada.





