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Tataki de vaca com migas de feijão preto e broa, sobre pak choy salteada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tataki de vaca com migas de feijão preto e broa, sobre pak choy salteada

Ingredientes

  • 4 a 5 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 dente de alho
  • salsa picada
  • água
  • sal
  • 300 g de couve pak choy (couve chinesa)
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 100 g de chouriço de carne
  • 1 lata grande de feijão preto cozido
  • 300 g de miolo de broa amarela (bem esfarelado)
  • 1 laranja
  • pimenta preta de moinho
  • 4 bifes altos da vazia
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 troço de gengibre fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a maionese com o dente de alho finamente picado e adicione um pouco de salsa picada. Misture bem e reserve no frigorífico.
  2. Leve um tacho ao lume com água, quando ferver tempere com sal e introduza as folhas de pak choy, previamente lavadas. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos, retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa tigela de água fria para cortar a cozedura. Enxugue bem.
  3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em cubos pequenos
  4. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e salteie rapidamente as folhas de pak choy, reservando-as.
  5. Introduza a cebola e o chouriço picados no tacho e deixe alourar, tostando bem o chouriço. Junte o feijão escorrido e a broa esfarelada. Envolva bem e vá regando com o sumo da laranja, mexendo até as migas ganharem a textura pretendida. Rectifique os temperos.
  6. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os bifes, alourando-os de ambos os lados sobre lume bem forte, de modo a ficarem bem selados mas rosados por dentro. Tempere-os com sal e pimenta e retire-os para outro recipiente onde marinam durante poucos minutos no vinagre de arroz.
  7. Regue a carne cortada em fatias com um pouco de suco de gengibre ralado e coloque-as sobre uma quenelle de migas, colocada sobre uma cama de folhas de pak choy.
  8. Acompanhe com uma colherada da maionese preparada.