Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tataki de vaca com migas de feijão preto e broa, sobre pak choy salteada
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 a 5 colheres de sopa de maionese Calvé
salsa picada
água
sal
300 g de couve pak choy (couve chinesa)
1 cebola grande
1 dente de alho
100 g de chouriço de carne
50 g Vaqueiro Clássica
1 lata grande de feijão preto cozido
300 g de miolo de broa amarela (bem esfarelado)
Vaqueiro líquida
1 laranja
pimenta preta de moinho
4 bifes altos da vazia
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 troço de gengibre fresco
Instruções
Preparação
Misture a maionese com o dente de alho finamente picado e adicione um pouco de salsa picada. Misture bem e reserve no frigorífico.
Leve um tacho ao lume com água, quando ferver tempere com sal e introduza as folhas de pak choy, previamente lavadas. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos, retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa tigela de água fria para cortar a cozedura. Enxugue bem.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Tire a pele ao chouriço e pique-o em cubos pequenos
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e salteie rapidamente as folhas de pak choy, reservando-as.
Introduza a cebola e o chouriço picados no tacho e deixe alourar, tostando bem o chouriço. Junte o feijão escorrido e a broa esfarelada. Envolva bem e vá regando com o sumo da laranja, mexendo até as migas ganharem a textura pretendida. Rectifique os temperos.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os bifes, alourando-os de ambos os lados sobre lume bem forte, de modo a ficarem bem selados mas rosados por dentro. Tempere-os com sal e pimenta e retire-os para outro recipiente onde marinam durante poucos minutos no vinagre de arroz.
Regue a carne cortada em fatias com um pouco de suco de gengibre ralado e coloque-as sobre uma quenelle de migas, colocada sobre uma cama de folhas de pak choy.
Acompanhe com uma colherada da maionese preparada.