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150 g de açúcar + o necessário para polvilhar a forma
1 pau de canela
vinho do Porto
1 placa de massa folhada refrigerada
Instruções
Preparação
Descasque os marmelos, corte-os em gomos ao mesmo tempo que lhes tira os caroços.
Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte os gomos de marmelos, o açúcar e o pau de canela. Salpique com um pouco de vinho do Porto e deixe cozinhar até os marmelos estarem tenros, mas não a desfazerem-se.
Pincele uma forma redonda com Vaqueiro Líquida, forre com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar e por cima disponha os gomos de marmelo escorridos.
Deixe arrefecer e entretanto, ligue o forno e regule-o para os 225 º C. Reserve a calda dos marmelos.
Cubra os marmelos com a placa de massa folhada, pique-a com a ponta de uma faca ou com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Desenforme de imediato.
Se a calda dos marmelos estiver pouco espessa deixe-a ferver sobre lume forte até reduzir e espessar um pouco.
Sirva a tarte, morna ou fria regada com a calda.
Acompanhe com umas fatia de requeijão ou de queijo da serra.