fácil
Tatins de courgette em cogumelos portobelo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 cogumelos portobelo grandes
Vaqueiro Líquida
- sal
- 1 courgette média
30 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de bacon em cubos
- pimenta de moinho
- 4 quadrados de massa folhada refrigerada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 ºC.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés cuidadosamente e escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve os chapéus dos cogumelos e pique grosseiramente a parte restante.
- Corte 4 quadrados de folha de alumínio pincele com Vaqueiro Líquida e por cima coloque os chapéus dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Salpique com sal e leve os cogumelos ao forno enquanto prepara o recheio.
- Lave a courgette, elimine as pontas e rale-a em fios.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira, junte o bacon, a courgette e os cogumelos picados. Deixe saltear um pouco sobre lume forte, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura
- Divida o recheio pelos chapéus dos cogumelos e deixe arrefecer um pouco. Quando estiverem praticamente frios, cubra cada cogumelo com uma das placas de massa folhada. Faça a massa aderir bem às bordas dos cogumelos e pique a superfície com a ponta de uma faca.
- Leve de novo ao forno durante mais 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Coloque as tatins nos pratos de serviço, com a massa por baixo e retire as folhas de alumínio.





