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Tatins de courgette em cogumelos portobelo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tatins de courgette em cogumelos portobelo

Ingredientes

  • 4 cogumelos portobelo grandes
  • sal
  • 1 courgette média
  • 50 g de bacon em cubos
  • pimenta de moinho
  • 4 quadrados de massa folhada refrigerada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 ºC.
  2. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés cuidadosamente e escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve os chapéus dos cogumelos e pique grosseiramente a parte restante.
  3. Corte 4 quadrados de folha de alumínio pincele com Vaqueiro Líquida e por cima coloque os chapéus dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Salpique com sal e leve os cogumelos ao forno enquanto prepara o recheio.
  4. Lave a courgette, elimine as pontas e rale-a em fios.
  5. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira, junte o bacon, a courgette e os cogumelos picados. Deixe saltear um pouco sobre lume forte, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura
  6. Divida o recheio pelos chapéus dos cogumelos e deixe arrefecer um pouco. Quando estiverem praticamente frios, cubra cada cogumelo com uma das placas de massa folhada. Faça a massa aderir bem às bordas dos cogumelos e pique a superfície com a ponta de uma faca.
  7. Leve de novo ao forno durante mais 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  8. Coloque as tatins nos pratos de serviço, com a massa por baixo e retire as folhas de alumínio.