fácil
Tatins de figos com mousse de mascarpone
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 figos (pretos ou verdes)
Vaqueiro Líquida
- açúcar mascavado
- 6 quadrados de massa folhada
- Para a mousse:
- 100 g de queijo mascarpone
- 2 dl de natas
- 70 g de mel
- ½ limão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 ºC.
- Lave os figos e corte-os em gomos.
- Pincele 6 formas para tarteletes com Vaqueiro Liquida e polvilhe-as com açúcar mascavado. Por cima coloque os figos com a pele virada para cima e pressione levemente.
- Cubra os figos com os quadrados de massa folhada, virando o excesso de massa para cima. Faça uns pequenos rasgos na superfície da massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 minutos ou até a superfície da massa estar dourada.
- Entretanto bata o queijo mascarpone com as natas, o mel e sumo do limão até obter um creme homogéneo e fofo. Reserve no frigorífico.
- Desenforme as tarteletes assim que saírem do forno, deixe arrefecer e sirva-as com uma colherada de mousse preparada, enfeitada com folhinhas frescas de hortelã.





