use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tatins de figos com  mousse de mascarpone

Tatins de figos com mousse de mascarpone

Tatins de figos com mousse de mascarpone

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 figos (pretos ou verdes)
Vaqueiro Líquida
  • açúcar mascavado
  • 6 quadrados de massa folhada
  • Para a mousse:
  • 100 g de queijo mascarpone
  • 2 dl de natas
  • 70 g de mel
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 ºC.
      2. Lave os figos e corte-os em gomos.
      3. Pincele 6 formas para tarteletes com Vaqueiro Liquida e polvilhe-as com açúcar mascavado. Por cima coloque os figos com a pele virada para cima e pressione levemente.
      4. Cubra os figos com os quadrados de massa folhada, virando o excesso de massa para cima. Faça uns pequenos rasgos na superfície da massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 minutos ou até a superfície da massa estar dourada.
      5. Entretanto bata o queijo mascarpone com as natas, o mel e sumo do limão até obter um creme homogéneo e fofo. Reserve no frigorífico.
      6. Desenforme as tarteletes assim que saírem do forno, deixe arrefecer e sirva-as com uma colherada de mousse preparada, enfeitada com folhinhas frescas de hortelã.